(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

Активы в косметике. Часть 2

       Косметическая индустрия представляет множество средств для ухода за кожей с различными компонентами. Сегодня продолжим разбираться в активных компонентах косметики.

       EGF (Эпидермальный фактор роста).

       Эту аббревиатуру часто можно встретить на баночках с косметикой, но не все знают, что она означает. Эпидермальный фактор роста – это белок, которые присутствует во всех тканях организма и отвечает за рост клеток. Благодаря ему происходит регенерация поврежденных клеток кожи. EGF часто используется в антивозрастной косметике, так как он улучшает кровообращение, способствует синтезу коллагена и эластина.

       Витамин Е.

       Это жирорастворимый витамин, который обладает мощным антиоксидантным действием. Он препятствует процессу окисления, вызывающему старение и увядание кожи, поэтому его часто включают в косметические средства. Витамин Е улучшает состояние кожи, защищает от фотостарения, стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды, усиливает действие других жирорастворимых витаминов.

       Гиалуроновая кислота.

       Гиалуроновая кислота один из самых распространенных увлажняющих компонентов в косметике. Она способна притягивать и удерживать влагу в коже. Гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной и чувствительной, почти не вызывает аллергических реакций, не забивает поры. В целом гиалуроновая кислота это - хороший базовый компонент, который поддерживает кожу и отдаляет появление первых морщин.

       Церамиды.

       Это разновидность липидов, которые вместе с другими веществами составляют самый верхний, или роговой слой кожи. Этот слой отвечает как за удерживание влаги, так и за способность кожи противостоять факторам окружающей среды. Если в коже недостаточно церамидов, этот слой становится ненадежным. По этой причине церамиды становятся довольно актуальными в косметической индустрии. Существуют целые линейки средств на основе этого компонента. Церамиды восполняют недостаток липидов, встраиваются в собственный барьер кожи, поддерживая его цельную структуру, способствуют удержанию влаги, делают кожу гладкой.

       Натуральный увлажняющий фактор (НУФ).

       Это - комплекс веществ которые помогают коже впитывать и удерживать влагу. Уровень увлажнённости кожи напрямую влияет на ее здоровье и внешний вид. Сухая, обезвоженная кожа выглядит не эстетично и доставляет дискомфорт. Натуральный увлажняющий фактор притягивает влагу в роговой слой кожи, препятствует испарению влаги, оптимизирует уровень увлажненности, повышает прочность и защитные функции кожи. Благодаря НУФ кожа становится гладкой, упругой и сияющей