(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

  • Главная
  • > Статьи
  • > Ynam новости
  • > Международная Сеть НПО по противодействию торговле людьми. Ежегодный форум по борьбе с торговлей людьми в Центральной Азии 2022 г.

Международная Сеть НПО по противодействию торговле людьми. Ежегодный форум по борьбе с торговлей людьми в Центральной Азии 2022 г.

       03–05 мая 2022 года Международная сеть НПО по противодействию торговле людьми организовала и провела Ежегодный форум по борьбе с торговлей людьми в Центральной Азии 2022 г. Он был проведён при поддержке и в сотрудничестве с Фондом Евразия (ФЕ) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Форум состоялся в офлайн и онлайн форматах.

       Цель форума: разработка стратегических документов Международной сети НПО по противодействию торговле людьми для усиления ее деятельности и дальнейшего развития в области борьбы с торговлей людьми.

       Рассматривался вопрос о создании Транснационального механизма перенаправления жертв торговли людьми как инструмента международного сотрудничества, предложения в адрес органов исполнительной власти, заключение Меморандума о сотрудничестве между членами сети. Сессии были посвящены стратегическому планированию — диагностике текущего уровня Сети, пересмотру её философии, оценке состоянию Сети, выявлению сильных и слабых сторон, подведению итогов совместной оценки.

       Была также проведена Сессия по пересмотру философии Сети — видение, миссия. Выработке и совместному обсуждению Видения, переформулировке миссии. Проведена работа по пересмотру ценностей, сведению воедино, сопоставлению, обновлению философии, включая ценности, выработке предварительно приоритетов Сети.

       Рассматривалась и философия фандрайзинга, результаты как фактор привлечения денег, обсуждение потенциала Сети, дорожная карта по фандрайзингу, разработка стратегических приоритетов, на основании матрицы SWOT анализа и анализа значимого окружения. Было проведено обсуждение стратегических приоритетов, страновой фандрайзинг, внутренний и внешний фандрайзинг: услуги, продукты; проектное управление. Разработка Дорожной карты на основании сформулированных стратегических приоритетов и целей МиО и индикаторы для эффективной реализации стратегических целей.

       В Форуме приняли участие члены Сети – общественные организации таких стран как Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Представитель нашей организации также принял участие в работе данного мероприятия.