(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

Основные виды конфликтов и пути их решения (ч.2)

       В прошлой части мы разобрались какие положительные и отрицательные аспекты несет в себе конфликт, а также какие виды конфликтов существуют. Сегодня приведем способы решения конфликтов.

       Конкуренция.

       Многие межличностные конфликты в конечном итоге перетекают в конкуренцию. Это может быть как конкуренция в деловой сфере, например между фирмами или сотрудниками в одной фирме, так и конкуренция в личной сфере, например между старшим и младшим детьми за внимание родителей. Надо признать, что этот метод взаимоотношений часто оказывается неконструктивным.

       Сотрудничество.

       Если обе стороны понимают, что решение спора можно достичь путем совместных действий, в ходе которых все окажутся в плюсе и получат необходимый результат, то становится возможно сотрудничество. Такого решения бывает трудно достичь, так как стороны должны быть открыты друг другу, эмоционально зрелы, готовы слушать оппонента и уважать его интересы, иметь терпение и сдержанность.

       Приспособление.

       Если стороны конфликта не равны, один из оппонентов не уверен в своих силах, то он может приспособиться к ситуации в ущерб своим интересам и потребностям. Такое поведение иногда оправдано, так как нет смысла тратить свои силы и ресурсы, вступая в конфликт, если он очевидно проигрышный.

       Компромисс.

       Пожалуй, это лучший способ, так как в ходе компромисса обе стороны идут на уступки, пытаясь прийти к решению, которое устроит всех. Такой способ позволяет сохранить деловые и личные отношения, продолжить их дальнейшее развитие.

       Избегание.

       Некоторые предпочитают вовсе избегать каких-либо конфликтных ситуаций, уклоняться от них. Но стоит помнить, что такой способ приводит к накоплению напряжения в межличностных отношениях.

       Советы и рекомендации.

       Диалог. Необходимо разговаривать, постараться выслушать и понять оппонента, его интересы, чувства и эмоции. Не следует высказывать претензии в виде оскорблений и угроз. Они должны звучать конструктивно, не давать оценку действий другой стороны.

       Выделить непосредственную причину спора. Обычно источники спора это - нерешенные проблемы. Если причина конфликта известна, легче предпринять шаги для его решения.

       Привлечь третью сторону. В некоторых ситуациях бывает уместно привлечь третью сторону, которая будет помогать налаживать диалог, вовремя снижать градус напряженности. Но эта сторона не должна быть заинтересована в чьей-то победе.

       Решать конфликты, а не избегать их. Пожалуй, один из самых полезных советов, так как сдерживание а не проработка конфликтов отрицательно влияет на здоровье, уверенность себе и эмоциональное состояние человека.