(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

Простые правила, которые позволят улучшить коммуникацию

       Коммуникация между людьми это – один из главных аспектов жизни общества. Однако общение не всегда простой процесс. Для того чтобы разговор был интересным для собеседников, чтобы расположить человека к себе существует несколько аспектов которых следует придерживаться. Сегодня разберем правила, которые позволят провести приятную беседу.

       Мимика и жесты:

       Во время разговора следует находиться напротив человека. Раскрытые руки (ладони) позволят расположить человека к себе, так как этот жест означает открытость и приветливость.

       Поза и язык тела:

       Во время разговора большинство людей не придает значение языку тела и могут делать много лишних закрытых и даже агрессивных движений, показывая свою замкнутость. Для того чтобы избежать этих негативных эффектов следует постоянно контролировать свои жесты и соблюдать субординацию.

       Сосредоточиться на беседе:

       Во время беседы не следует отвлекаться на посторонние предметы, свою одежду, постоянно менять позу. Такой разговор может быстро наскучить собеседнику, вызвать у него незаинтересованность и отрицательные эмоции.

       Стиль разговора:

       Перед тем как начать беседу, следует проанализировать какой человек перед вами. Внешний вид и жесты во время разговора помогут понять какой стиль беседы выбрать. В процессе общения задействованы двое, поэтому очень важно уважать друг друга.

       Избегать повторов:

       В попытке лучше донести свою мысль некоторые люди неосознанно повторяют ее снова и снова. Следует избегать этого, ведь повторы утомляют собеседника и делают беседу скучной. Для того чтобы лучше объяснить смысл сказанного следует использовать слова синонимы.

       Излишняя детализация:

       Эмоции очень важная часть разговора. Но передавать их собеседнику в мельчайших подробностях не следует. Затянутые объяснения могут показаться неинтересными.

Слушать собеседника:

Большинство людей предпочитает рассказывать, а не слушать. Однако следует помнить, что разговор это - не односторонний процесс. Нужно уметь выслушать другого, проявлять уважение и интерес.

       Импровизация:

       Бывает, что разговор строится как будто по заданному плану и не вызывает каких-то чувств или эмоций. В этом случае следует отвечать с юмором и харизмой, тогда разговор обретет краски.

 

Открытые вопросы:

Лучше строить вопросы таким образом, чтобы на них нельзя было дать однозначный ответ. Тогда у собеседника будет возможность передать свои чувства и впечатления от этого вопроса. Если в беседе встретились непонятные слова или определения, не стоит бояться уточнить. Ведь спрашивая человек проявляет интерес к разговору, а собеседнику становится приятно рассказывать.