(+993 12) 46 - 39 - 42

г. Ашхабад. Туркменистан.

  • Главная
  • > Статьи
  • > Ynam новости
  • > «РАСШИРЕНИЕ МЕЖСЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЯЗВИМЫХ СЕМЕЙ И ДЕТЕЙ – ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ЖЕРТВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ И МИГРАНТОВ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ИХ ТРАВМЫ И ПРАВА»

«РАСШИРЕНИЕ МЕЖСЕКТОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЯЗВИМЫХ СЕМЕЙ И ДЕТЕЙ – ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ЖЕРТВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ И МИГРАНТОВ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ИХ ТРАВМЫ И ПРАВА»

       18 января 2023 года состоялся Семинар на тему: «Расширение меж секторальной поддержки уязвимых семей и детей – оказание услуг для жертв торговли людьми и мигрантов, ориентированных на их травмы и права». Организаторами явились: Программа USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», Представительство Детского Фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Туркменистане и Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана (МТСЗН). Семинар проводился в смешанной формате, онлайн и оффлайн.

       Целью мероприятия стало ознакомление государственных и неправительственных поставщиков социальных услуг с подходом, основанном на управлении случаем в работе с людьми и детьми с инвалидностью, семьями мигрантов и жертвами торговли людьми.

       В рамках семинара докладчики из Аппарата Омбудсмена представили свою работу по разрешению вопросов уязвимых групп населения и способам обращения к их услугам. Также была представлена презентация профессора Стивена Куусисто о социальной поддержке незрячим людям с инвалидностью в США, которая была подготовлена при поддержке Отдела по связям с общественностью Посольства США.

Были рассмотрены такие вопросы как поддержка уязвимых групп населения с помощью инклюзивных социальных услуг на местном уровне, посредством подходов, основанных на ведении случаями (кейсы с мест). А также специализированные услуги для семей с детьми с инвалидностью в целях содействия их интеграции в сообщество. На завершающей стадии семинара были подведены итоги и определены последующие шаги по пути расширения меж секторальной поддержки уязвимых семей и детей – оказание услуг для жертв торговли людьми и мигрантов, ориентированных на их травмы и права.

       Участниками Семинара были представители международных организаций, государственных структур и общественных организаций Туркменистана.

       Представитель нашей организации также принял участие в работе этого мероприятия.